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ce.0271581x@ac-normandie.fr

51 avenue Lottin de Laval 27300 BERNAY

Le service d’hébergement et de restauration accueille, au sein du lycée, des élèves internes et demi-pensionnaires.
Compétence de la collectivité territoriale de rattachement, la Région fixe les tarifs et le cadre général.

Restaurant scolaire

Le restaurant scolaire est ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30, proposant :

  • – un forfait demi-pensionnaire de 4 jours (lundi, mardi, jeudi et vendredi) ;
  • – un forfait demi-pensionnaire Hôtellerie-Restauration de 5 repas par semaine (les midis : lundi, mardi, jeudi, vendredi + 1 soir). Ce forfait permet aux demi-pensionnaires d’accéder au restaurant scolaire le soir où ils travaillent en cuisine ou en service ;
  • – un accès aux tickets (pour tous les mercredis et pour les élèves externes).

Les tarifs en vigueur sont :
– 3,54 euros le repas pour les élèves au forfait 4 jours
– 3,32 euros le repas pour les élèves au forfait 5 jours
(uniquement pour filière Hôtellerie-Restauration)
– 4,22 euros le repas pour les élèves aux tickets

Les élèves au forfait sont facturés au trimestre (facture envoyée par mail au responsable financier) et peuvent régler les sommes dues par :
– prélèvement automatique mensuel (montant ajusté selon le total de la facture)
Pour être prélevé, retournez au service gestion le
mandat de prélèvement rempli ainsi qu’un RIB.

– CB, espèces au service gestion du lycée
– Chèques à l’ordre de l’agent comptable du lycée Clément Ader

Les élèves aux tickets (pour les mercredis ou les autres jours) doivent créditer leur compte pour accéder au restaurant scolaire. Le paiement peut se faire en CB, espèces ou chèque.

En cas de difficultés financières, une aide peut vous être attribuée. Pour cela veuillez contacter le service de gestion qui vous expliquera les modalités.

Le passage à la demi-pension se fait grâce à une carte (à passer pour avoir la délivrance d’un plateau) qui est fourni aux élèves à la rentrée (cette même carte permet l’accès au lycée).

Notre réfectoire : il accueille simultanément plus d’une centaine d’élèves et propose le tri participatif.

Notre chef cuisinier et son équipe propose des repas équilibrés, faits maisons, en faisant appel à des producteurs locaux, normands, proposant des produits de qualité dont des produits Bio.
Nous travaillons notamment avec Les Petites l’Ouches  de Bernay, la ferme Bio des lyres  l’EARL d’Harsancourt, etc.

Consultez le menu de la semaine

 

 

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